Сиамские близнецы

Александр Журавлев 1
Сопротивленцев никакая власть не любит.
Она же власть!
И если уж до власти дорвалась,
То властвуй крепко - так, чтобы не пасть,
Не то сопротивленцы враз подрубят.

Сопротивленцы никакую власть не любят:
Мразь, а не власть!
Разожралась, ей всё бы только красть.
Вот если б нам повластвовать бы всласть -
Так это ж был бы прям подарок людям.

Но лишь сопротивленцы власть получат
В борьбе за власть,
На них всё та же свалится напасть:
Вдруг оппозиция откуда-то взялась,
Опять бодаться с ней приходится - кто круче.

Вот парадокс, достойный удивленья,
Про власть:
Бывает, что народ, перебесясь,
Власть выбирает сам, и тут же шасть -
Бросается в бузу сопротивленья.

Короче так. Проверено давно:
С какого тут ни посмотри угла -
Любая власть, какой бы ни была,
Сопротивление получит всё равно.