Навальный

Александр Веснаков
Ах, как бы знать, да наперёд,
Когда и где, в какое время
Конец твой жизненный придёт,
Я б жил быстрей... И в этой теме

Хотел бы знать, не наугад,
Ещё своё предназначенье,
Чтоб отрывать почаще зад
Для дел, к которым есть влеченье.

Но чаще тянет не туда,
И,  тычась, как слепой котёнок,
Теряешь месяцы, года,
Слоняясь в тёмной комнатёнке,

Мечтая лишь увидеть свет...
Хотя б в конце открыли тайну:
Служить мне музе или нет,
И есть ли в том предначертанье?

Веди заблудшего, Господь,
И в школе жизни дай подсказку:
КОГДА душа покинет плоть?
Седлать Пегаса, иль Савраску?!

Хотели б многие, как я,
Такие ж получить ответы...
Но в том и сложность бытия,
Что ни на что ответов нету.

Всего навалом намешал,
И потому стих из навальных.
Простите, коль не оправдал
Я ваших ожиданий тайных...

                18.04.2021