о христе

Май Август
о христе

мы живём в темноте, мы немного не те,
вспоминаем христа неспроста:
наша жизнь непроста,
мы грешим и решим,
где иерусалим, а где рим...
мы христу говорим, что ещё погрешим и решим:
баста.
ведь у дьявола хватка зубаста.
пусть последняя сигарета будет эта.
пусть последняя рюмка как хрюмка.
пусть никак не застёгивается в брюках ремень:
завтра буду кремЕнь.
ведь штука не в брюках, а в хрюках.
неспроста мы  уговариваем тихонько христа.
нам ведь жить маловато до ста,
а хочется принимать каждый день далеко не полста...
мы б Писание стали читать и не спать: но Книга толста.
надо б, грешным, молиться, но - чудеса - начинаем молиться,
а смотрим: получилось напиться.
крест нательный как заработок недельный.
нет, очевидно, нам недалеко до креста.

мы в иллюзии: всё маята-суета,
смотрим, будто какое кино:
чёрт кидает и карты, и домино,
наливает, бесёнок, нам зело вино,
мы же водку берём, ошибаясь - ведь слишком темно.

а это мы видим себя: это не неприятности, это не волки и лес:
это сами горбатим мы собственный крест,
это думаем, что  мы просто - толпа под христом.
а очнёмся потом:
это тыкает в печень мою копьё центурион,
а  смотрит только один на нас - Он.

***


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116122702195