Рифмачка

Светлана Нянькина
По натуре – не прозаик,
Детский стих сложу про заек,
Будто шепчут небу маги,
Что писать мне на бумаге.

Рифмы – вот моя стихия!
День и ночь пишу стихи я,
На меня народ дивится,
Что за странная девица?

Только выйду за порог,
Слышу вновь про свой порок,
Вторят все: «Когда дом, узы
То бывает не до Музы!»

И сестра моя туда же,
Фразу знаю я ту даже:
«Сколько я твержу и ною,
Чтобы стала ты иною!»

Пусть ругают! Пусть за дело!
Лишь  меня бы не задело,
И шептали б небу маги,
Что писать мне на бумаге!