Диалог

Ирина Мельник Калиниченко
- Ты скучала?
- Конечно же нет!
Даже выть по ночам перестала!
(Воскрешать дорогой силуэт -
Что врезаться в толпу без сигнала).

- Ты напишешь?
- Конечно же да!
Испишу мелкой рябью я море!
(Когда ниц упадут города,
Когда выкричу терпкое горе).

- Ты забудешь?
- Забыла уже!
Забываются детские травмы!
(Не сверкнет на блестящем ноже
Капля огненной девичьей правды).

Ложь обнимет без тени стыда,
В кольцах дыма молчанье повисло...
- Ты любила?
- Конечно же да!
(Не любила. ЛЮБЛЮ!. Но не вышло...)