уютно тихо

Татьяна Рэйн
в доме ведьмы уютно, тихо,
яркий коврик, дощатый пол.
не заходят беда и лихо,
устлан травами круглый стол.

терпкий запах сушёных ягод,
подходящего теста, дров.
добродушный, ленивый, мягкий,
спит на солнышке рыжий кот.

сонно жмурится кот природе,
мудро смотрит на суету
птиц, возящихся в огороде.
"вот бы эту словить и ту". 

ведьма чайник снимает с печки,
заливает отваром чай.
и подол многослойной юбки
развевается, волочась.

под подолом босые ноги,
а под сердцем её печаль.
беспокойство, тоска, тревога
по тому, кто решил молчать.

ведьма сядет, распустит пряжу,
затанцует, кружась, клубок.
ведьма знает, что очень важно
отпускать, не лелея, боль.

из под стёртых работой пальцев
разноцветный ползёт узор.
так в спокойном её пространстве
и рождается колдовство.