Где газ, держава?

Зуфар Исхаки
Лето. Брожу по перелескам ,
Средь высоких лиственниц,
Средь невест белоствольных
С зелеными кудрями ..
Зима. Топлю печь ..
С треском ,со свистом горят ,
Смолистые дрова,
Не дрова ,а лес горит ,
Словно в крематории,-
"Рубахи" ,косы трещат ,
Не у них ,словно мои..
Не газ из недр греет нас,-
Полыхает Вера -
Красным ,не синим огнем,
В городах и сёлах!
          2014.