Ночь краснодарская тиха

Инесса Елисеева
Ночь краснодарская тиха.
Вокруг одни немые стены.
Благая почва для греха !!!!!
В плену целительной химеры.

Мой рыцарь гордый и босой!
Приди и пореши кручину.
Пусть ты безумный и косой,
Но, всё же, ты ещё мужчина!

Приди и вызви на дуэль
Оковы пустотелой грусти.
Приди скорей мой Шпаганель,
Мой Пушкин, Григ и Заратустра.

В углу скучают Листистрат,
Кандинский, Гегель, Бродский;
Белинский, Ницше и Сократ;
Плюс сам Корней Чуковский!

Компания подходит или нет?
Хотя, молчи, я знаю лучше,
Пока ты на луне как на ядре
Летишь ко мне в носках от Гуччи.

Я от Версаче кофе налила,
Коньяк добавила от Несси.
Звени, звени ретивая струна!
Послушна ты шуту-принцессе.