Сумасшедший из города Сумы

Ген Жэстачайший
(Из цикла - «Городские сумасшедшие»)

Сумасшедший из города Сумы
В воскресенье пошел в зоосад.
Там увидел, как дочь Монтесумы
Повстречалась с агентом Моссад.

Там изящный мышиный опоссум
Сон избрал наилучшим из благ,
А испанские дикие козы
Изодрали на тряпки свой флаг.

Там верблюды, голодные вечно,
Торговали по фьючерсу шерсть,
Гамадрилы смотрели беспечно,
Сколь кровава бескровная месть.

Сумасшедший из города Сумы
В зоосаде искал третий путь;
Слишком мир суетлив и безумен,
Можно выдохнуть и не вздохнуть.

Наш приятель простой меланхолик:
Этих сводит обычно с ума
Благолепье душистых магнолий
Да пустая по жизни сума.

Так скажите, товарищи судьи,
В чем вина горемыки из Сум,
Что объездил жирафа на людях,
Пребывая в былом среди дум?...