Утонувший во времени

Василий Борздов
Корабль? Зверь? Человек? Кто он,утонувший?
Не за что ухватиться:всё рассыпается. Всё сгнило, истлело. Брёвна, лодки, тросы, спасательные круги -- ничто помочь не может.
  Не за что ухватиться. За соломинку если только? Что за соломинка такая? Откуда она взялась здесь? Может быть, это маленькая надежда? Надежда на то, что потомки во всём разберутся. Как-нибудь доберётся до них этот корабль, этот зверь, этот неприкаянный человек. Хоть по самому дну, илистому и грязному с множеством всевозможных впадин и камней, на которых в любой момент можно расколоться и вечно остаться лежать обломками там, в темноте, в грязи, став укрытием для рыб или других морских тварей.
     Да кто же этот бредущий по дну морскому? Неужели это опять я? Я всегда там, где невозможно выжить. Проходят, проходят надо мной корабли и лодки, поплавки и брёвна, рыбы и птицы. Им и невдомёк, что где-то далеко под ними, где вода чиста, как утренняя звезда, где нет ни волн, ни мути, там под этой огромной толщей холода и чистоты лежу недвижимый я.
     Здравствуйте, люди! Вы зашевелились? Неужели вы слышите голос? Но взгляд ваш не видит так далеко. Это вы обрекли меня на вечную чистоту и холод. Это вы накатили на меня такую огромную толщу воды, и сами забыли об этом. Теперь вы и не знаете, кто там кричит, кто там зовёт на помощь, Забытый, Одинокий, Утонувший.

Задыхаюсь на дне океана

Волны редкие облаков

Безмятежно плывут надо мною

Поднимите меня

Белые птицы фантазий

Я живу

Кровь ещё горяча

Я отдам вам её до капли

За одно мгновенье полёта

Они улетели

Надежду на жизнь унося

Я мёртвый




Я плачу на дне океана