Медвежонок и тот, кто живёт в речке

Иван Есаулков
Медвежонок жил да был,
По утрам в лесу бродил,
И уже один, без мамы,
Погулять он выходил.

Вот он и сейчас шагал,
Громко песню напевал,
Всех зверей, кто попадался,
Неизменно удивлял.
 
Он сегодня по пути
На поляночку пойти
Захотел, цветов для мамы
Чтоб оттуда принести.

День рожденья мамы был,
А её сынок любил,
Принести букет для мамы
В этот день он не забыл.

Шёл и шёл он, не спеша,
Встретил старого Ежа,
Поздоровался он с дедом,
Отношеньем дорожа.

- Ты куда, сынок, идёшь? –
Спрашивает кроху Ёж.
- За цветами! – отвечает.
- Молодец! Ты так хорош.

   Медвежонок путь продлил,
На Зайчонка наступил
И ужасно испугался,
Даже кверху подскочил.

Тот под кустиком дремал,
Медвежонка напугал.
- Ты чего это боишься? –
Улыбаясь, он сказал.

Медвежонок же схитрил:
- Не боюсь я, - говорил,
И, куда идёт, Зайчонку
Он дословно повторил.

Тот его вновь напугал,
Потому что рассказал,
Что живёт «злой кто-то» в речке.
Медвежонок же не знал.

На поляну чтоб пройти,
Надо мостик перейти,
Что реку пересекает,
А другого нет пути.

Но за шутку посчитал
Медвежонок, пошагал
И зашёл на этот мостик,
И «кого-то» увидал.

Испугался, встретив взгляд,
Совершил прыжок назад,
А когда он поднял лапу,
Повторить был «кто-то» рад.

Он от речки побежал,
Всё Зайчонку рассказал
И послушался совета,
И, пойдя вновь, палку взял.

Только палкой погрозил,
«Кто-то» тут же повторил,
Тоже палкою пугая.
Медвежонок отступил.

Голову сломя, помчал,
До Ежа он добежал,
Рядом с тем сел и заплакал,
И Ежу всё рассказал:

- «Кто-то» в речке стал пугать.
Не могу цветов нарвать,
А хотелось в день рожденья
Ими маму поздравлять.

   Старый Ёжик дал совет
Улыбнуться – тот в ответ
Улыбнуться должен тоже,
И вражды исчезнет след.

Снова мостик и река.
Он увидел чужака,
Улыбнулся – и улыбка
У «кого-то» широка!

Перейти тот разрешил,
Не пугал, был очень мил,
Медвежонок на полянку
За цветами поспешил.

Он набрал букет большой,
Возвращаясь же домой,
Песенку свою пел снова
Громко, с радостной душой.

Повстречался снова Ёж,
Улыбнулся: - Ты хорош,
«Того» в речке не боишься,
Мамочке цветы несёшь!

Медвежонок закричал:
- Он меня не напугал,
И не страшен «Тот, кто в речке»!
   А потом ещё сказал:

- Кто же в речке там живёт?
- Мама всё твоя поймёт
И расскажет. Поспеши-ка,
То она давненько ждёт!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Мультик этот не смотрел
Или просто позабыл.
Ты восполнил мой пробел -
Стих прекрасный подарил.
Дань Поэта мастерству -
Фильм увидел наяву!