Турнир поэтов 21 выпуск 03

Николай Кладов
03 - эту цифру мы набираем когда хотим по телефону вызвать на дом врача.
Я заметил, что такое желание у меня появляется всякий раз, когда я слушаю выступления современных поэтов.

Состоялся очередной выпуск поэтов на турнире. Появилось ли у меня это желание на этот раз. Не сразу но появилось.

Оно пришло когда я зашел на страницу автора Левашова и прочитал вот это:
Встреча.
"прибой как будто говорит туристу:
«ну и какого хера ты припёрся?
обмазался солнцезащитным кремом,
напялил идиотскую панаму
и выставил вперёд пивное брюхо!
проваливай туда, откуда вылез,
и в задницу себе засунь свой зонтик!»

Это не нужно оценивать с литературной точки зрения это социальное явление-
дисфемизм, вульгаризм или обсценная лексика.

Автор сам далее описывает свой творческий процесс так:
"одна такая чайка туристу вдруг нагадит на панаму,
тем самым омрачив безбедный отпуск"

Встреча с автором нас не порадовала. В эфире его пришлось запикивать.
На турнир его пригласил Борис Панкин. Это уже известный автор - среди любителей грубой мужской поэзии.  Я не любитель.
По моему, грубая поэзия это тоже самое, что цветок из колючей проволоки.

Задался целью поискать у него хорошие стихи и зашел в "колыбельную", а  вы не заходите там еще хуже.  Имеет он право так выражать свою сущность или свое отношение к этому миру? Да конечно, имеет. Ищем мы такие стихи, чтобы почитать? Да конечно, нет.

А что пишет у нас Ольга Гуляева. Она обошла Левашова на два корпуса и я рад за аудиторию.
А она много чего пишет. Я прочитал конечно. После Левашова... там нет этого стихов из под забора "когда б вы знали из какого сора растут стихи"  и уже хорошо. Тут надо отдельно разбирать, а зачем нам отнимать хлеб у критика.
Она пишет спокойно, занятно. Это её личные зарисовки бытия, а вот чего ей не хватает к тестах...завершенности или одного точно штриха ...
Голосуем.