***

Владимир Иксанов
1.
Всё проза жизни... Где восторг? Смятение души и слезы умиленья? Мой милый друг, восторженно пиши,пока прекрасным кажется мгновенье. В янтарных берегах колышется сирень.Благоухают томные каштаны.Придёт и наш черёд на судный день. И нас проводят молча капитаны.

За тридевять земель последней кругосветки.
О,белая сирень,моей заветной ветки!

2.

По списку в алфавитном пересчёте,
Как дорого обходятся слова.
Кому-то предпочтение в полёте,
Кому-то сразу в рай на острова!

И надо же везёт...Цена успеха
За легкостью способной к новизне.
Каморка столяра - история для смеха:
Ведь холст висел в каморке на стене!

Но дверь была надежная под ключик
И непростой тот ключик, золотой.
Не каждой сказке подвернётся случай-
Оставить Карабаса за кормой...