Благовещенье

Илья Плохих
* * *
Жаль нам нашу птичку.
Ходим возле клетки.
Носим ей водичку.
Сыплем ей таблетки.

Кушай – для здоровья.
Прописал провизор.
Слушай – все условья,
Даже телевизор.

В нём – то стонет бричка,
То заспорит кнессет.
Много видит птичка,
И её всё бесит.

Вспыльчива, как спичка.
Хмурая, как охра.
Отпускаем, птичка.
Мы тебе не вохра.