Выбери молчание

Прохорова Анна
Есть сомненья? Лучше промолчи.
Путь от остроумия до хамства
Так бывает короток – как чих –
Вроде не хотел, а все пространство

заплевал, да так, что не отмыть.
Но зато как принялась рассада
острой, жгучей боли. Лишь полить
Остается только словом-ядом.

И уже не вырубишь кустов.
Разрослась обида молочаем.
А всего-то – пара лишних слов.
Есть сомненья? Выбери молчанье.