Военнопленная весна

Марина Юрченко Виноградова
          Нынче вырвалась, словно из плена, весна...
          Владимир Высоцкий

Игра проиграна вконец:
зима ушла с учений.
Танцует ветер полонез
на площади  вечерней.
Пускай потерям несть числа,
летящим шагом бодро
военнопленная весна
выходит на свободу.
Вплывают с нею вкус и цвет,
бесхитростные чувства...
Дороже счастья в мире нет,
чем выжить и очнуться.



________________
Иллюстрация: картина Жозефины Уолл.