Зрелое счастье

Любовь Волошина 2
Где же счастье ? За каким поворотом ?
Я без устали его так ищу !
В судьбе с возрастом -- иные заботы ,
Но я на эту судьбу не ропщу !

И про счастье теперь знаю  иное ...
Теперь счастье ,коли сын зайдёт ....
И отношение к счастью простое ...
Восторг ,коли птичьих стай прилёт ,

Восхищенье ярким редким рассветом ...
И умиляет вечерний закат ...
Коль нежит меня солнце жарким летом ....
Ведь моя жизнь не дана на прокат ...

Счастье ,коль нет стыда за поступок ,
Когда гордость есть за судьбу детей ,
Счастье -- не подводит коли рассудок ,
А жизнь так легка ,без всяких затей ....

К старости ты не становишься хуже
Ни умом и не глубиной души ,
Но убивает отчужденье стужи ,
И так радуют фонтанчики в луже,
Дыши ты или уже не дыши .....