Размышление 10. О значении Церкви. 21. 04. 2021

Галина Лебединская
Многие люди,  приняв святое крещение, считают уже себя
православными, говоря: "Зачем мне ходить в церковь? Я верую в
Бога, и Он у меня - в душе."
Не задумываясь над тем, зачем Господь оставил на Земле
Свою святую Церковь, они не живут Божьим Словом, не чтут
Его Заповедей и, главное, не участвуют в Таинствах церковных,
считая, что всё сделали для своей веры.

Сам Господь говорит так об этом апостолу Петру:
"... и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не
одолеют её..."(Евангелие от Матфея 16:18).

По своему невежеству и незнанию, такие православные не
заботятся о спасении души, которая должна очищаться от греха
частой Исповедью, так как человек ежедневно согрешает вольно
или невольно... После Исповеди, на Литургии, он допускается
к Причастию Тела и Крови Господней, чтобы иметь силу противостоять
греху и бороться с разными земными соблазнами...

Хочется сказать, что сомневающимся в спасительной силе церкви
полезно будет прочесть книгу священномученика Илариона,
архиепископа Верейского, прославленного в лике святых Русской
Православной Церкви. Эта книга так и называется:
"Без Церкви нет спасения"...

Священномученик Иларион писал: "Вера в Церковь - подвиг и
подвиг не лёгкий, а для наших современников порою непосильный.
Жить в Церкви - значит вообще любить, жить любовью, а жить
любовью - значит бороться с греховным себялюбием,
которым люди так сильно болеют."