К тебе

Татьяна Бурдыко
Был вечер. Вспомнил. Трубку взял,
Набрал мой номер телефона
И буднично: «Привет!» сказал,
А у меня в ушах до звона.
Спросил спокойно про дела:
От голоса мороз по коже…
И, словно не легли года
Меж нами… Дай мне силы, Боже!
Ты ничего не обещал:
«Приедешь? Буду рад…» и только.
А для меня ночной вокзал
И мягкого вагона полка.
Безумный шаг: я мчусь во мгле,
Что мне до Бреста расстоянье?
Душа поёт: « К тебе, к тебе…»
И замирает в ожиданьи