Со ступенек сметая листья

Павлина Вальковская
Через месяц, так странно, свадьба… А я рядом тебя всё вижу,
Как любуешься светлой прядью, как целуешь… О, сердце, тише…
        Не тревожь закрома с мечтами, пробуждая к протесту совесть:
        Спит гербарий сухой с цветами, где случайность – неосторожность.

Не цветёт на душе барвинок – символ вечной любви, взаимной…
Танец нежности из снежинок превратился в град сплошь ошибок,
        Застудила зима надежды, намела от разлук сугробы:
        Я ведь верила, как и прежде, для тебя были видно пробы.

И отрезок из жизни – драма: со стихов начиналось счастье,
Не найдётся больнее шрама, где закончилось «лето бабье»,
        Где поставила жирно точку, многоточия, как осколки,
        Говорил, про семью, про дочку… Зашивала Душу иголкой.
        …
Шлейфом белым ложится платье, со ступенек сметая листья:
Всё меняется в одночасье, ждёт реальность идеалиста…
        Необычно – туфли красные, день закончился, застывая,
        Впереди лист из неясного… Не шути с другими, играя…
 
                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»