На новых каблуках

Елена Толоконникова 2
У каждого в душе живёт большой ребёнок,
Который ждёт любви и верит чудесам.    
В один прекрасный день почувствуешь спросонок,
Что главное в судьбе ты должен сделать сам.

И ты забудешь то, что в детстве восхищало:
Рогатого жука, умение нырять…
Начнётся новый путь и взрослости начало,
Растянется процесс годков на сорок пять.

Пускай проходят дни, нас жизнь меняет мало, 
То детство, что внутри – не старческий маразм.
Когда твоя душа от скорости устала,
Вся взрослость – глубоко, а детскость – напоказ.

И ты идёшь к пруду, где утки и стрекозы,
Шуршанье камыша, бесшумность мотылька,
Смахнёшь тихонько с глаз непрошенные слёзы,
Вдохнёшь горячий свет июльского денька.

Улыбкой проведёшь родителей с коляской,
Звенящий самокат, собак на поводках,
Палитру давних чувств наполнишь свежей краской,
Смелей шагнёшь вперёд на новых каблуках…