Котёнок

Люда Мирошникова
Котенкин бег трусцой конячей
Нас восхищает не напрасно...
Усы вперёд и хвост трубой,
Что видит он? За чем стрелой?

Вот стрекоза стрекочет в травке,
Сейчас он прыгнет  на козявку,
Там бабочка вспорхнула вдруг-
В глазах у Котеньки  испуг...

Лягушка прыгнула из лужи,
В глазах у Коти тот же ужас.
Не видел раньше он лягушки
И потому прижал два ушка..

Так бегает он по дорожке,
Знакомится с любою блошкой.
А солнышко над ним смеется
И песня весело поётся...