учись

Коома
Мы пережили эту зиму,
Как много прочих разных зим,
И я была невыносима,-
Ты выносил.
Но ты всегда меня выносишь
В болезни, в радости, в бреду
И выделяешь среди прочих
Небожьих дур.

Сизифу - труд, Икару - крылья,
И мне, как им, не мёд, а плеть.
К красивой жопе - пару шильев:
-Учись сидеть!
Зайдясь в лирическом угаре,
Шутя, покличешь:
- Белый Бим,
Не каждой твари нужно пару,
Учись любить!
Со скуки наречёшь дельфином
И в океан:
-Используй шанс!
Потом башкой, башкой о льдину:
-Учись дышать!
Когда обида просит жертву,
И наготове слов праща,
Наполнишь парочку фужеров:
- Учись прощать.
Полуживую, светом лунным,
Омоешь, чтоб взяла урок,
Возьмёшь и страстно поцелуешь
Стихами в лоб.