Я против сорванных цветов

Андрей Юрич
Я против сорванных живых цветов,
Они не смогут подарить вам радость,
Завянут очень быстро без следов,
В душе оставив только боль и жалость.

Жизнь без земли у них так коротка,
И свежесть с красотой недолговечна,
Моя не поднимается рука
По стеблю провести ножом беспечно,

Под корень вырвать эту красоту,
Цветенье оборвав в палитре красок,
Газоны превращая в пустоту,
И сделать труд садовников напрасным.

Не сможет счастье принести букет,
Особенно, из тех цветов весенних,
Что очень быстро свой теряют цвет,
Неся лишь сердцу гореч ощущений.

Давайте, мы цветы не станем рвать,
А будем любоваться ими вместе,
Благоуханию рукоплескать
И думаю, что спор здесь неуместен.