В общем, такие дела - осень...

Екатерина Сулимова
В общем, такие дела - осень.
Ветер ушами собачьими машет,
Пёс на ворону свой глаз косит:
Цапнуть за хвост? Или клюнет? Страшно.

Стылая птица обходит лужи.
Отрада одна - каркнуть картинно,
Взлететь над улицей и, поднатужась,
Выразить мнение об урбантино.

Лист покрасневший летит, старается
К ветке приклеиться. Нет, родимый.
Надо смириться, что нам не справиться:
Календари необратимы.

Тучи чихают. Скрипят трамваи.
Люди спешат к подъездам знакомым.
Осень ведь, знаешь, она такая...
В общем, мне нравится, что мы дома.

Сентябрь 2016.