Собака в зеркальной комнате. Притча

Галина Яковлева 3
По прихоти богатого вельможи
И стены комнаты, и пол, и потолок
Одеты в зеркала. Мороз по коже!
Я в этой комнате пяти минут не смог
Пробыть. И вдруг сюда вбежала
Собака и внезапно увидала
Навстречу сотню рвущихся собак.
И мерзкий охватил собаку страх.
Оскал зубов, взъерошенная шерсть...
Они бедняжку вмиг готовы съесть!
Она залаяла. В ответ собаки - тоже.
Весь дом гремел, рычал. Мороз по коже!
Металась бедная собака по углам,
Но нет покоя ей ни здесь, ни там.
И смерть пришла: не выдержало сердце.
Могли б мы на другой исход надеяться,
Когда б она хвостом вильнула. Честь по чести!
И спать легли б собаки дружно вместе.
И не было б ни драки, и ни свары.
Вели б между собою тары-бары.

Подобное не раз случалось у людей.
Будь добр,дружок. Напрасно не зверей!