Безразличие к душе

Александр Марьясов
Время капает каплей обильной,
Брызги влагой  стекут в бытие,
Секунд реки текут в век незримый,
Миллиардов —  в людской суете, 

На земле сей поток вероломный,
Не всегда он стремится как гладь,
В каплях разный поток неуёмный,
В чистоту прорывается  грязь, 

Воля наша как мусор прибрежный,
Сползёт в русло  Небесной реки,
От того ропот душ часто смертный, 
Ложь - бездумна, людской суеты, 

Не задумавшись  мусор  швырям,
Разный в сути - в словах и в делах,
Гнусной ложью  порой ободряем,
Ненасытность  в своих головах,  

Объесненья  к своим  изволеньям,
Статус  Неба стремимся предать,
Ретушируя  грязь  в  поведеньях,
Божией  волей спешим оправдать, 

Был поток изначально хрустальный,
Совокупный,  любовь — благодать,
Душ  омытых  в  слезах покаяний, 
К водопадам блаженства стремясь,

Все  потоки  текли  параллельно,
В бесконечность в незримой покой,
Дум беспутство тянулось бесцельно,
Лишь отдельно струилась Любовь, 

Людей зависть восстала плотиной,
Чтоб  потоки  всей жизни смешать,
Порой  смотримся  хуже скотины,
Той под дубом, что глаз не поднять, 

От того в храмах стало  пустынно,
Горстка душ  притекает в слезах,  
В нас любовь стала поводом мнимым,  
Приземлённость - родившая  страх... 

А.Марьясов…..