Расчёсывая прядочки седые

Светополк Сварогов
Расчёсывая прядочки седые,
В остатки Жизни взор от зеркала ведя,
Душою обнимая всю родню –
Настолько тихо мамочка сидела –
Уже из Будущего всех жалея и любя …

А я – вот и сейчас – её красивой помню
И молодою и весёлой … и – всегда –
Такой сияющей от Жизни и от дел …
И колыбельные сквозь давние года …

Во мне задор её – ведёт всегда за ней …
И жажда Справедливости во мне –
Тот Свет – что лёг наследством в Жизнь,
И огоньком сияет мне в окне!

И – в суете за малостью ничтожной –
Недодано мной Маме столько ласки,
И образ в Памяти моей – столь светло-сед,
Что гаснут в нём все остальные краски …

Вот волшебства б из сказок – горсть одну!
Не мне – чтоб Жизнь вернуть мамуле,
Чтобы участья больше ей бы дать,
Чтоб все нерадости Её уснули!

             *  *  *

Уже из Будущего всех жалея и любя,
Настолько тихо мамочка сидела,
Душою обнимая всю Родню –
Расчёсывая прядочки седые –
… уже считая ото дня ко дню …

20.03.2021