Судость

Александр Рубис
               

Не устала Судость* за полвека.
Может, круче стали берега,
Но влечет, как прежде, человека,
На воде рисуя облака.

В платьице зеленом мимо сосен
И холма уснувшего спешит.
Не гонись за ней, старушка осень!
Ты не для ее большой души.





*Река в Брянской области.