Непрощание с другом

Мироненко Сергей Минск -2
Давно стало общим местом мнение о том, что дружбы в чистом виде между мужчиной и женщиной быть не может.

Я никогда не верил в это, и однажды встретил её — ту, которая смогла понять, поддержать и стать настоящим другом нашей семьи. Это было непросто, но теперь мы знаем точно: такая дружба есть на свете!

    Вдохновило:
    http://stihi.ru/2009/05/22/3086
    Я вернусь
    (Галина Голубенко)

    Я просто мимо проходила,
    Но ты меня остановил.
    В твоих глазах печаль светилась —
    Любовью в сердце ранен был.

    Я просто мимо проходила.
    Нет! Вёл меня к тебе Творец,
    Чтоб муку в счастье превратила
    Двух чистых любящих сердец.

    Участье превратив в лекарство,
    Я исцеляла, как могла.
    Прости, мой друг, моё коварство:
    Я в кровь твою свой яд влила.

    Полезны яды в микродозах —
    И твой окреп иммунитет.
    Ты смог ответить на вопросы.
    В глазах печали больше нет.

    И со спокойною душою
    Я дальше свой продолжу путь.
    Ты не один. Теперь вас двое.
    Прости, прощай и позабудь.

    Но если снова будет боль,
    И снова одолеет грусть,
    И станет мукою любовь —
    Зови меня, и я вернусь.
    =========================

Отозвалось:

Непрощание с другом
Из цикла «СЛОВО ЗА СЛОВО»

Ты помогла найти мне путь,
Ты стала искоркой в судьбе,
Но в сердце болью — «Позабудь!
Зачем теперь нужна тебе?»

Мой друг...
             Со мной не нужно так!
Твоею силой стал силён,
Твой добрый свет рассеял мрак,
Твои слова прогнали сон…

Ты стала правдою моей
И мир открыла впереди,
Я не могу терять друзей,
Я не хочу терять друзей —
Так никогда не уходи!

Я не вернул тебе ещё
И сотой доли доброты,
Не подставлял своё плечо,
Когда нуждалась в силе ты
В бою, где рядом — никого...

Как ты решилась, как могла?
Ты в сердце. Разорвать его,
Отдав твоё, чтоб ты ушла?

Я не хочу такой ценой
Платить хотя б за целый свет,
Чтоб так расстаться, ангел мой,
Причины ни единой нет!

Да, пусть не ангел, а боец,
И слабость не простишь себе,
Так обрети же, наконец,
Теперь союзников в борьбе!

И в этот день, оставив боль,
Не веря в злые времена,
Ответить просто мне позволь:
«Зачем?»
             — Затем, что ты нужна!