С мечтами все не так уж просто

Людмила Мануйлова
С мечтами все не так уж просто ,
Раздуты и большого роста.
Им, даже в модных бутиках,
Одежды не сыскать никак.
Ох, эти странные мечтанья 
Такая пересортится,
Подчинят, хитренько вздыхая,
Мол, могут и испортится.
Пыталась ведь остепенить
И причесать достойно.
На что сказали мне - не ныть
И навсегда запомнить,
Что их явление должна
Ценить и свято верить,
Что даже мелкая (одна!)
Умело миром вертит.
И, отвернувшись, побрели
На кухню выпить кофе,
Предупредив, что чтили их
И при царе Горохе.
Я скрупулёзно берегу
Капризные мечтания,
Ну а они мне,- Ни гу-гу...
Отставить отрицания!
С мечтами, правда, все не так
И это без вопросов.
Но я пытаюсь оправдать
Характер их несносный .
                Художник Наталья Салбиева