Студенческая дружба

Галина Чайкина
Студенческая наша юность
Патент на дружбу нам дала,
Мы кашу общую хлебали-
Ту, что в профессию ввела…

Тогда нам дружба помогала
Экзамен и зачёт сдавать,
В общаге как-то уживаться
И острых тем не задевать…

Потом как птички разлетелись:
Работа, дети и семья…
Встречались мы, конечно, редко
Ввиду далёкости жилья…

Немало вёсен пролетело,
Нас снова вместе свёл инет
И хоть живём мы отдалённо,
Но каждый день мы шлём «привет!»

Мы шлём привет в ту нашу юность
Подругам тех далёких лет,
Надеждой сердце согревая,
Что дорог маленький привет.

И он, конечно, очень дорог
Тебе и мне и всем из нас,
Ведь он согрет той нашей дружбой,
Что в юности связала нас…

И пусть приветы как в букеты
Сливаются в один поток,
Надежды в Душах поселяя,
Что в жизни ты не одинок…


21 апреля 2021 г.