Не греет сибирское солнце

Елена Горева
А солнце сибирское светит, да что-то не греет.
И небо холодное, словно лазоревый лёд.
А так бы хотелось, чтоб мир был вокруг подобрее,
Да, что-то лишь горечь и холод сплошные несёт.
Устала душа от печали и злого причастья...
Устала от холода злого, от холода душ.
Ах, где ж ты моё заплутавшее доброе счастье??
Как хочется в мире согреться от злобы и стуж!
Ах, где ж ты моя неизвестная радость земная??
В каких ты краях и в какой неведОмой земле??
Увы, я не знаю, увы, я об этом не знаю...
Поэтому так и тоскливо, и горестно мне.
А солнце сибирское светит, да только не греет.
Душа так устала от холода в мире и зла!
И так бы хотелось, чтоб было вокруг подобрее...
И так бы хотелось побольше простого тепла!