Хорошо тебе, время, литься...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Хорошо тебе, время, литься
Хоть слезами, хоть спиртом, хоть
Потом, запахом чечевицы
И моим языком молоть.

Ты само себе вырывало
И язык, и губу, и ноздрю
Лишь за то, что хвалу певало
То царь-батюшке, то шакалу,
То драконищу, то корчмарю.

(Из книги "Небославье", 2007)