Пьянство бывает разное

Алексей Николаевич Игнатьев
Пьянство бывает разное
Лёгкое, даже прекрасное
Когда четко знаешь границы и меру
Когда не частишь, аккуратно с размером
Когда бережёшь окружающих
И улыбаешься, знающе

Но чаще бывает ужасное
Убивающее, ни с чем не согласное
Тяжёлое, словно камень на шее
Душу утопит, а не согреет
Рвёт судьбы клочками как бомбою
И злобные мысли когортами

И быть аккуратнее требуется
Контроль и добро заповедаются
Беречь глубину и людей вокруг
Не падать, не лгать, не грешить, мой друг
Так часто бывает, зависит во многом
От нас же, проложенная дорога