Не пишется

Новруз
Снова не пишется,
Мысли нечёсаны,
Катрены рушатся,
Рифмы разбросаны.

Долго уставились,
На пёрышку с музой,
А потом оставила,
Меня в этой позе.

Оставила другу,
На чернилу мелочь,
Белую бумагу,
И тёмненькую ночь...