Маленькие радости и счастье

Галина Максимова 6
Проснулась утром — это уже счастье!
Второе — вслед за ним — рождается к обеду —
Меж пальцев ложка не трясёт запястье —
Съедая суп, я праздную победу!

Когда мой день склоняется к закату,
Беру я плед и — в кресло, в палисад!
Благодаря толстенному канату,
Себя качаю я — вперёд-назад!

Но счастье есть ещё одно — мой вечер!
Глотаю запахи цветов после полива!
Жалею только — времен-быстротечен,
Лучи уходят скоро-торопливо...

А ночь!... Какая лунность неба!
Всё счастье в том, что просто это вижу!
Возьму горбушку пахнущего хлеба —
В ней — день грядущий — чувствую-предвижу!