Невосполнимые потери

Николай Якушов
               






 Я к старости всё растерял в пути:   
Здоровье, одноклассников, работу,-
Доходы растерял, заботу
О том, что что-нибудь спасти.
Я потерял покой, мечты и сон
И представленье о грядущем.
Семью, что первой вторглась в душу,-
Мне плюнув мастерски вдогон…
Я потерял ориентиры
В густой общественной среде.
Шарахаясь, искал везде –
Чем бы заткнуть сомнений дыры.?!
И даже пёс мне изменил
За восемь лет собачьей жружбы,
Не прерывая верной службы –
Три раза крепко…укусил.
Видать, жизнь припекла сильнее
Его, от этих от картин,
Что и со мной – один в один –
Характером стал много злее.
Осталась только жизнь сама,
Что тешит хрупкую надежду
Скользить меж струй дождя – невежды,-
Сухим чтоб выйти мне сполна.
Но это, я скажу, искусство,
Чему я с детства неучён:
Ходить днём с яркою свечой,
Ища себя в эпохе буйстве.!

                *   *   *