Счастье на блюдце

Татьяна Рыбакова 2
Мама, а ты мне сегодня приснилась
и гроздь виноградная с солнцем на блюде.
Я так у тебя на груди голосила,
а ты мне: «Не плачь, моя девочка…будет…»

И гладила русую косу ладонью,
И так мне хотелось обратно вернуться,
туда, где наш домик бревенчатый тонет
в лозе виноградной… и счастье на блюдце.

    Много ли нужно человеку для счастья?
Если мне предложат на выбор: «гору» бриллиантов или
полюбоваться с крыши ночным небом в бриллиантовых
звездах - я выберу второе.
Если – вольный ветер в чистом поле или «золотую клетку»-
я выберу первое.
Даже уже слышу шепот у себя за спиной: «ну и дура».
Девочки мои, не в богатстве счастье, поверьте моему
жизненному опыту. Хотя… все мы разные.
    Не было у меня, ни огромных хоромов, ни личных яхт,
даже никогда не мечтала о них. Но зато каждую весну у
меня была огромная поляна с тюльпанами, которую мне
дарил мой любимый. Тогда нам казалось, что о ней знаем
только мы. Это был наш маленький необитаемый остров,
где мы были бесконечно счастливы.