Признание в любви

Виолетта Сафарова
По обрывкам фраз уловлю всю суть я,
Придавая словам окраску,
Недомолвки искореню искусно ,
С собеседника сброшу маску.

Не поверю слепо в правдивость чувства,
В робость слов и смятенье  взгляда,
Что порой выводят за грань рассудка,
Вызывая затем досаду.

Отстучавшие как морзянкой твёрдо
Три весомые слова в связке,
Зазвучат мажорным в душе аккордом,
Приглашая поверить в сказку.

Лишь когда они постепенно стихнут,
Ощутится их достоверность,
Между строк прочту тайны мыслей скрытных,
Что важнее слов сокровенных.


                27.10.11