Яд любви

Виолетта Сафарова
               Яд любви

Как горек вкус любви неразделённой,
Вонзающейся в сердце словно нож;
В пространстве безвоздушном правит ложь,
Витая в маске неопределённой.

И все слова, припудренные вздором,
Не выражающий эмоций взгляд
Любви напиток превращают в яд
С незаживающим в душе укором.

О, как жестоки те несовпаденья
Не в унисон стучащих двух сердец,
Где жертва есть и есть её ловец,
Стремящийся за призрачною тенью.
                12.01.10