Апрельский дождь стучит в окно...

Людмила Савина 2
Апрельский дождь стучит в окно...
Он с нОчи выполняет это.
И небо серым полотном
Затянуто без пятен света.

А лужи стали как моря
С водой зеркальной, чуть дрожащей.
В них отраженья говорят
Прерывисто, слегка просяще.

Деревья слушают их речь -
Речь "двойников" в воде хрустальной.
Ведь с отражённым миром встреч
Не будет, если дождь устанет.

А солнце брызгами лучей
Расколет вдребезги гладь лужи,
Зеркальных не узнав речей,
Все отражения иссушит...





Фото А. Чураева