Короткой жизни - пьеса

Саша Раль
      
Уходят годы и мелькают дни,
И может хорошо,что жизнь конечна...
То медленна она, то быстротечна.
Лишь память избирательно хранит
И грусть, и радость... Долго и беспечно.
*
Иллюзии не могут нас питать...
А звёзды вечным равнодушьем мерить...
Однажды за собой закроем двери,
Чтоб снова эту боль не испытать -
Родных людей, утраты и потери...
*
И память нам протянет эту нить,
Чтоб иногда о них мы вспоминали...
Не в радости, так может быть в печали!?
Лишь память - всё, что можем сохранить!..
Пока колокола не прозвучали...
*
Не ведаем, кто жизни сей - творец!?
Наверное он всё предельно взвесив,
Он радость и печаль уравновесив,
Создал начало и её конец...
Трагикомедия...Короткой жизни - пьеса.

       21.04.2021. около полудня.
                           K;ln. Deutschland.