Лукоморье в наши дни

Евгений Харыкин
У Лукоморье дуб снесенный -
златую цепь сдали в утиль.
Учёный кот ушёл за море-
пока на море стоял штиль.

Баба Яга таксует в ступе.
Избу здает - на каждый день.
Царевна там гадалкой стала -
гадает всем, кому не лень.

Ей Серый волк уже не служит -
он с Красной шапочкой живёт.
Вдвоём старушку на вещают.
с капустой пироги жуёт.

Там Королевич мимоходом
сто граммов выпивает сходу.
Хотел с царём он разобраться -
а царь сбежал к Кощею, братцу.

Они вдвоём над златом чахнут,
там русским духом уж не пахнет.
С друзьями заходил туда-
кругом бардак , везде беда!


        21 апреля 2021г.