Мир без тебя

Павел Николаевич Черкасов
Запах дождя,
Потёртые старой книги страницы.
Вечно бродя,
Пересекаю чужие границы.

Мир без тебя,
Он чёрно-белый и мне не нужен.
Скучаю я
И с головою в это погружен.

Кофе горчит,
И аромат приводит в сознание.
С утра разбит,
Ночь не до сна, рассветы жду ранние...

Мир без тебя -
Холод внутри и холод снаружи.
Скучаю я
И с головою в это погружен.

Стук от колёс,
И за окном мелькают мгновения.
Поезд унёс,
Поезд уносит в минуты забвения.

Мир без тебя,
Вряд ли уже мне будет хуже.
Скучаю я
И с головою в это погружен.

Как верный пёс,
Жду нашей встречи давно с нетерпением.
И не до слёз,
Рвутся в наш быт денёчки весенние.

Мир без тебя,
Сердце моё рвётся наружу.
Скучаю я,
Но точно переживу эту стужу.

19 апреля 2021 г.
Поезд Москва - Нижний Новгород.