Цель без радости

Ирина Молчанова Ал
Когда ясна намеченная цель,
Движением волну проблем сметал.
И цель достигнута! Но дальше сел на мель.
Корабль мечты бортом стучит в причал.

Когда кипит в крови серотонин,
Гормон от наслажденья жизнью,
Найдётся множество желаний и причин,
От карантинов борзых не закиснуть.

Увы! Когда осталось поле позади,
Изношен инструмент, иллюзии остыли.
Цель на себя трудиться и ходить,
Стучит в мозгу ненужностью усилий.

  20.04.2021.