Апрель

Новикова Екатерина Никитична
Не  долго    с  солнышком   дружил  апрель
Решительно    раскрыл   « «хляби небесные»
Призвал    надолго   серебристую    капель
Отмыть   и    нарядить   леса    окрестные

И  ожили,  набухли  почки,    распустились.      
И    лес,   примерил    и   наряд     одел.   
Пред   праздником    великим    нарядились
И    весело  над   речкой   соловей  запел.