Звонок из прошлого

Мария Даньшина
-Привет, подруга.  Как  живёшь?
-Живу, вкушаю  жизнь, как видишь.
Нас просто так ведь не возьмёшь
и непогодой не обидишь.

-Спина болит и плохо сплю,
издержки возраста, ты знаешь.
-Бывает.  На издержки плюнь.
Благое дело начинаешь-

вон ждут картины и перо...
Побольше мыслей позитивных...
Пиши рассказы-твой конёк
и изумительны картины.

Уже весна, движенье, жизнь...
Ты помнишь в детстве как шалили?
Всегда скучала.  Ты держись.
Года, как сон, а мы не жили.

Живи теперь и в полный рост,
на мнительность плюнь, на болячки.
Рецепт счастливой жизни прост-
жить в предвкушении удачи.

Побольше солнца и тепла.
Приправой к завтраку-улыбка.
Наметь себе такой вот план
и жизнь не будет скучной, зыбкой.

И, если можешь, приезжай...
Отсыплю горстью оптимизма.
Давно не пили вместе чай,
не вспоминали об отчизне.