Одиночество неба

Людмила Савина 2
Ночью безлунною, ноченькой тёмной
Мысли печальней всегда.
А одиночество птичкою вольной
Рвётся из сердца - гнезда.

Что не сидится ему - непоседе
В тёплом местечке, в глуши,
Где так приятны  простые беседы
В тайных отсеках души?

Но одиночество рвётся отчаянно
В небо без звёзд и луны,
Чтоб оказаться в пустыне молчания,
В царстве ночной тишины.

Стала вся высь вдруг такой одинокой,
Словно заброшенный край.
И заблудился без света далёкий,
Небом потерянный рай.