Любовь

Григорий Вельков
И вооружена любовь до костей
Высокой чувствительностью человека.
Нежными разлуками людей.
Разлуками... На полвека.

Замечать то, что не замечают другие.
Казаться сумасшедшим, чудаком.
Любить то, что не любят другие.
Дышать звездами, дышать космосом.
 
Слушать диспуты прохожих.
Обжигаться языком о горячий чай.
Вспоминать людей хороших.
Ждать теплый и волшебный май.

Просыпаться утром рано,
Собираться выходить.
Купить тебе подарок тайно,
После пробуждения подарить.
 
Разносить по полям полевые цветы.
Любоваться ранами неба.
Наслаждаться тем, что у меня есть ты.
Грустить так, будто никогда не видел света.

Идти, будто знаешь дорогу,
Слышать то что слышал когда-то.
Прыгнуть через пропасть, не отдавшись оврагу.
Знаешь, мне много не надо.

Ходить по ночам
Между веток ближайшего леса.
Бежать по тропинкам,
Укрывшись пледом бабушкиного кресла.

Бежать и не оглядываться.
Спотыкаться и плакать.
Бежать, бежать, бежать и радоваться
Тому, что я бегу тебя обнять.